Вышел новый Пленум Верховного суда

    • Вышел новый Пленум Верховного суда

Вышел новый Пленум Верховного суда.
За недобросовестную конкуренцию с использованием чужих товарных знаков бьют дважды: сначала Федеральная антимонопольная служба штрафует компанию, штраф от 100 до 500 тысяч рублей по ст. 14.33 КоАП РФ, потом правообладатель идёт в суд и взыскивает компенсацию за использование чужого товарного знака от 10 тысяч до 5 млн рублей по ст. 1515 ГК РФ.

Дело в том, что когда компания нарушает чужой товарный знак, она нарушает интересы не только владельца, но и покупателей товара. Владелец терпит убытки от того, что покупатели покупают товар у конкурента. Это сказывается и на потребителях: качество товаров падает, а цена растёт. Поэтому за вред рынку и потребителям штрафует антимонопольная служба, а вред правообладателю компенсирует суд.

Теперь схема атаки нарушителя выглядит так:

1. Правообладатель подаёт жалобу в ФАС.
2. ФАС проводит проверку и штрафует нарушителя.
3. Нарушитель идёт в суд решением ФАС и требованием о компенсации.
4. Суд взыскивает компенсацию с нарушителя в пользу правообладателя.
5. Банк списывает деньги со счёта нарушителя и переводит их правообладателю.

Полная статья: https://habr.com/ru/post/464529/

Похожие статьи

Sweet Club начали борьбу с правонарушениями на кондитерском рынке три месяца назад и добились прогресса: партнерами компании стали почти все представители мультсериалов в России, а механизм чистки рынка по устранению контрафактной продукции меньше, чем за месяц выявил 3700 нарушений и принял меры против 200 производств. От идеи до трансформации кондитерского рынка – как стартап меняет правила

...

Подробнее

Наша компания в конце 2018-го года подписала лицензионные соглашения и стала официальным партнером таких чудесных мультфильмов как Миньоны, Тайная жизнь домашних животных, Тролли, Angry Birds,  а так же гордости отечественной детской индустрии -  Спокойной Ночи Малыши.

...

Подробнее